Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Лондон, Барселона и Сингапур названы самыми умными городами мира

Philips Lighting и SmartCitiesWorld опубликовали отчет по исследованию, основанном на оценках 150 экспертов по городскому планированию из разных регионов мира, в котором рассматриваются движущие силы и препятствия при внедрении различных интеллектуальных городских программ. Кроме этого, авторы исследования назвали три наиболее «умных», по их мнению, города — ими стали Сингапур, Лондон и Барселона.

Три названных лучшими «умных города» продемонстрировали разные сильные стороны в своих интеллектуальных городских программах. Сингапур получил высокую оценку за свою перспективную инфраструктуру, включая здания, транспорт и использование подземного пространства. Лондон — за то, что уделяет основное внимание местным сообществам при внедрении технологий. Барселона была отмечена за управление переменами на высшем правительственном уровне, а также за внедренную там систему «интернета вещей» в городскую инфраструктуру, благодаря которой были созданы примерно 47000 рабочих мест, сэкономлено 42,5 млн. евро на водоснабжении и дополнительно собрано 36,5 млн. евро за счет введения «умной парковки».

Авторы отчета уверены, что осознание преимуществ интеллектуальных городов имеет чрезвычайно важное значение в свете того, что города потребляют 70% мировой энергии, а к 2050 году городские районы должны стать домом для 6,5 миллиардов человек во всем мире, что на 2,5 миллиарда больше, чем сегодня.

Также в докладе подчеркивается важная роль в успешной реализации подобных программ «просвещенных лидеров», умеющих видеть в долгосрочной перспективе, мыслить и действовать глобально и выстраивать эффективное сотрудничество между участниками процессов.

Рекомендуем