Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

В Китае вдвое больше людей, чем в остальном мире, смотрят на ИИ и роботизацию с оптимизмом

По результатам исследования Dentsu Aegis, проведенного летом 2017 года и охватившем 20 тысяч человек в 10 странах, китайцы оптимистичнее всех оценивают влияние искусственного интеллекта и роботизации на собственную жизнь и перспективы карьеры и трудоустройства.

65% респондентов в Китае считают, что такие инновации, как искусственный интеллект и робототехника будут создавать возможности для карьерного роста в ближайшие 5-10 лет. Этот взгляд на перспективы трудоустройства среди китайцев значительно позитивнее среднемирового: только 29% из 20 тысяч человек согласились с тем тезисом, что развивающиеся технологии будут создавать новые рабочие места.

Наиболее пессимистичными оказались граждане Великобритании и Германии: всего лишь 18% людей в каждой из этих стран верят, что инновационные технологии откроют новые возможности для работы. Люди в США смотрят на этот вопрос немного более позитивно и там с утверждением согласились 23% респондентов.

Участники исследования из Китая также высоко оценивают способность работодателей грамотно применять новаторские технологии: 62% опрошенных в наличии такой способности у своих нанимателей убеждены. Только 32% респондентов в США, 26% в Великобритании и 33% в среднем по миру разделяют такую уверенность в своих работодателях.

Но и негативное влияние новых технологий на свою личную жизнь в Китае ощущает особенно много людей — 38%. Это также самый высокий показатель среди всех 10 стран, где проводился опрос.

Рекомендуем