Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Intel готовится выпустить «умные» очки, неотличимые от обычных

В «умных» очках Vaunt, которые Intel планирует выпустить уже в текущем году, отсутствуют знакомые по футуристичным гаджетам такого рода и экран, и камеры, и микрофоны с динамиками, и даже кнопки: смарт-очки выглядят как обычные очки для зрения. Не выделяются они даже весом, который составляет 50 граммов.

Изображение в высокотехнологичном изобретении Intel проецируется маломощным лазером посредством голографического отражателя прямо на сетчатку правого глаза. Разрешение транслируемой картинки составляет 400 на 150 пикселей. Поскольку проецирование осуществляется непосредственно на сетчатку глаза, близорукость или дальнозоркость пользователя — как и используемые линзы — не играют роли и изображение всегда остается в фокусе. Для этого в начале использования достаточно осуществить автонастройку очков под параметры глаза и выбрать место в поле зрения, куда будет проецироваться картинка.

Разработчики специально обращают внимание на безопасность устройства: мощность используемого лазера первого класса настолько невелика, что он даже не подлежит сертификации.

Устройство намеренно, по словам разработчиков, не оснастили ни вибромотором, ни динамиками, — поскольку изначально стремились сделать девайс, «который не будет надоедать». Опробовавший прототип устройства редактор The Verge Дитер Бон так сравнивает новинку Intel с предшествовавшими ей «умными» очками другого IT-инноватора — Google Glass:

«Вместо того, чтобы пытаться убедить нас изменить свою жизнь, чтобы носить экран на голове, Intel пытается изменить экран, чтобы соответствовать нашей жизни».

Рекомендуем