Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Facebook запатентовал алгоритм определения классовой принадлежности пользователей

В опубликованном патенте компании Марка Цукерберга содержится описание статистической модели для определения социально-экономического статуса пользователя, которая относит человека в соответствии с запатентованным алгоритмом к одному из трех классов. В заявке упоминается только один элемент этой типологии, названный «средним классом».

В методике учитываются такие факторы, как уровень образования, место жительства, история путешествий и другие пользовательские сведения, находящиеся в распоряжении социальной сети. Факторы учитываются в контексте друг друга и в разных случаях могут оцениваться по-разному. Так, для двадцатилетнего человека наличие собственного жилья не будет играть большой роли в присвоении ему системой оценки некоего статуса, а вот для людей среднего возраста этот параметр может оказаться решающим.

Система также будет задействовать глобальную информацию от маркетинговых исследований, чтобы помочь обучить классификатор атрибутов, связанных с различными социально-экономическими классами.

Аналитические данные предназначаются, согласно патентной заявке Facebook, для «третьих лиц, которые хотят с большей точностью таргетировать свои товары и услуги на онлайн-пользователей».

Рекомендуем