Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Как справиться с киберпреступниками, выиграть конкуренцию у роботов и нарисовать гениальный комикс

Все актуальные темы минувшей недели на нашем сайте

На минувшей неделе мы поговорили с человеком, который уже давно решил не давать интервью, но не отказал нам в разговоре о кризисе безопасности. Экс-руководитель российского бюро Интерпола Владимир Овчинский продолжает следить за последними трендами преступного мира и его прогнозы далеки от оптимизма.


К слову о преступности — как известно, чем выше качество обучения, чем больше полезных навыков получают выпускники и тем меньше будет преступников в стране. Однако один из лидеров Международной комиссии по финансированию образования Амел Карбул считает, что мировая система просвещения сегодня не готовит людей к реальной жизни в будущем.


Мир быстро меняет свой технологический уклад. И потому так важно уже сегодня надо понять какие элементы из земной коры и морской воды ему понадобятся для развития? Какой должна быть геология будущего? Об этом рассуждали эксперты отрасли, а мы собрали для Вас основные выводы их форсайта.


И результаты еще одного исследования – опроса, проведенного ВЦИОМ: россияне осторожно относятся к цифровым новшествам. Особенно, если это связано с документами. Большинство считает, что неплохо иметь и цифровой, бумажный экземпляр, а то мало ли что.


Россия сегодня взяла жесткий курс на централизацию власти, что лишает местные власти возможностей самостоятельно принимать решения. Профессор Эмиль Маркварт уверен, что это ошибка — по его словам сильные муниципалитеты — это основа здорового государства. Тем более, что мир будущего – это мир городов.


Под занавес недели мы хотели порадовать вас веселыми нарисованными историями, как обнаружили, что сегодняшние комиксы большей частью мрачны и брутальны. Может быть, каждому стоит попробовать нарисовать своего героя, который будет не так мрачно смотреть на мир?


И наконец, еще один материал — все самые умопомрачительные рецепты хитовых кинолент о будущем: «Матрицы», «Бегущего по лезвию» и «Пятого элемента». Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами. Будет интересно!

Рекомендуем