Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Билл Гейтс считает, что искусственный интеллект поднимет экономику США, но лишит работы простых американцев

Прославленный IT-магнат Билл Гейтс в своем интервью в Давосе поделился мыслями относительно искусственного интеллекта и его влияния на ближайшее будущее. Сооснователь Microsoft полагает: несмотря на справедливые опасения, что искусственный интеллект перевернет рынок труда и заменит часть американских работников на их рабочих местах, в этой технологии содержится шанс для экономического возрождения США.

Основную роль ИИ-помощников Билл Гейтс видит в организации более эффективного использования ресурсов и повышения осведомленности по-прежнему руководящего всеми процессами человека обо всем, что в сфере его ответственности происходит.

«И это очень дешево сейчас: компьютеры могут видеть и слышать так же, как люди», — говорит Гейтс.

ИИ-инструменты могут быть использованы в дополнение к обычным работникам для мониторинга объектов с повышенными рисками и требующих особо пристального внимания: мест заключения и судов, операционных залов и промышленных производств. Система сможет замечать и реагировать на нарушения техники безопасности — когде работник на стройке не надел каску, к примеру, — или неэффективное использование ресурсов.

15 лет назад основатель Microsoft выдал довольно неочевидное тогда предсказание, что в ближайшие годы мир будет почти полностью полагаться на интернет в своей повседневной деятельности. Сегодня эти слова будут лишь констатацией факта.

Рекомендуем