Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

«Мы уже защищаем юрлиц от проблем с налоговой при покупке криптовалюты»

Сервис «Моё дело» – пионер автоматизированной онлайн-бухгалтерии на российском рынке. Сегодня у него более 50 000 платных клиентов. Параллельно компания предоставляет услуги бухгалтерского и юридического сопровождения на аутсорсе. Мы поговорили с владельцем сервиса Сергеем Пановым о том, каким будет наше роботизированное финансовое будущее, как правильно платить налоги при покупке криптовалюты и чего стоит бояться собственникам бизнеса в вопросах защиты информации.

В 2017 году Агентство стратегических инициатив составило Атлас новых профессий. В списке 57 специальностей, которые исчезнут до 2030 года, первой стоит профессия бухгалтера. Правда, что она так быстро умрёт?

В традиционном виде – да, работа бухгалтера сольётся с функцией финансового директора и It специалиста.

Опиши подробнее, как это будет?

В больших компаниях сохранится персональная ответственность финансовых специалистов за оперативный учёт активов. При больших оборотах и различных видах собственности всегда нужно будет составлять и корректировать разную отчетность: управленческую, финансовую, бухгалтерскую, налоговую… Эта работа во многом автоматизирована уже сегодня. Но обязанность по настройке и мониторингу этой системы будет лежать на человеке – финансовом директоре.

Что же касается средних и малых предприятий, чья деятельность не отличается разнообразием, их бухгалтерия полностью уйдёт на аутсорс или будет передана на обслуживание роботам. Наблюдать за этой работой будет собственник с помощью уже существующего программного обеспечения, либо внешняя компания, которая делает для собственника всё полностью под ключ.

По такому принципу построен сервис «Моё дело».

Насколько серьёзно роботы сегодня могут конкурировать с бухгалтерами? 

Если говорить о большинстве типовых операций, роботы уже однозначно лидируют. Такие задачи решаются даже без помощи нейросетей, простыми алгоритмами.

Роботы и нейросеть нужны для того, чтобы распознать типы документов, самостоятельно определить реквизиты, диагностировать подлинность документа и достоверность внешних операций по косвенным признакам.

У нас сегодня 90% учёта ведется автоматически без участия человека, 5% автоматизировано (человек соглашается с предложенным вариантом), 5% учетных операций делает сам человек. В ближайшее 2-3 года учётные функции будут автоматизированы уже на 95%.

Мне казалось всегда, что полностью автоматизированный онлайн-учёт может существовать только в условиях полностью прозрачной и белой экономики, исключая теневую составляющую. И, значит, помимо технического прогресса, потребуются дополнительные усилия государства, чтобы загнать бизнес в эти рамки. Так ли это?

Это справедливо лишь отчасти. На мой взгляд, прозрачность экономики и автоматизация её процессов – две параллельные истории.

Теневая экономика есть везде, вопрос лишь в масштабах.

Недавно в фейсбуке известный оппозиционный журналист жаловался, что при попытке оплатить карточкой пиво в чешском баре его обругали и отказались обслуживать. В Германии в ресторане тебе легко могут не пробить чек или попросить расплатиться наличными. Отремонтировать машину за наличные там тоже гораздо дешевле, чем безналом.

У нас пока доля наличных платежей в малом и среднем бизнесе выше, чем в Европе. Но эта ситуация постепенно выравнивается.

Что же до автоматизации учёта, если учёт «белый» – он без труда может быть автоматизирован. Если он «чёрный» или «серый», такие операции тоже автоматизируются, только по-другому, или имеет смысл не автоматизировать их вообще.

С точки зрения операционного учета и развития программного обеспечения у нас в стране и во многих других странах именно так всё и происходит.

Но тогда, как сервисы, вроде вашего, решают проблему конфликта интересов государства и предпринимателя в случае, например, налоговой проверки?

Всё очень просто. Мы работаем в правовом поле и в случае официального запроса, например, в рамках возбужденных уголовных дел, обязаны предоставить государству интересующие данные.

В остальное время официальными владельцами сведений о финансовых операциях являются пользователи, а не мы. Поэтому клиент сервиса в любой момент может уничтожить все данные о своей отчётности с наших серверов. После этого к ним ни у кого не будет доступа.

Мир идет к полной прозрачности в налогах

А что насчёт информационной безопасности? С какими угрозами вам чаще всего приходится сталкиваться и как вы их решаете?

Главная ценность наших клиентов — данные об операциях с контрагентами. Грубо говоря, клиентская база со всеми подробностями: кто сколько покупает, где и зачем. Когда всё это хранится, например, в программе 1С у главного бухгалтера или коммерческого директора компании, интересы собственника постоянно находятся под угрозой. Ведь эта информация очень просто копируется и её можно унести с собой или продать на сторону.

Из облачного сервиса скачать информацию так же легко нельзя. Мы храним данные в дата-центре, которому обеспечен банковский уровень защиты. Средняя или малая компания не в состоянии позволить себе такую безопасность на обычном компьютере.

Кроме того, ноутбук, на котором часто ведётся учёт в малом и среднем бизнесе, можно потерять, его могут украсть. С нашим сервером этого не произойдёт.

Хакеры с большой дороги

Но какие-то нападения на вас, наверняка, случались?

Мы периодически сталкиваемся с хакерскими атаками, в основном, это DDoS. Иногда бывают попытки проникнуть в базу данных. Пока все безрезультатные: клиентские данные у нас ни разу не страдали. Бесперебойность работы нашего сервиса вот уже несколько лет держится на уровне 99,8%

Главная тема прошлого года в мире финансов — криптовалюты. Как ты думаешь, будут они каким-то образом легализованы в России и, соответственно, попадут ли в сферу налоговых интересов государства? Я знаю, в Америке ведётся работа в этом направлении.

По факту, у нас они уже легализованы: криптовалюты являются активом, который официально можно использовать как средство накопления и получения выручки. Любой гражданин РФ или юридическое лицо официально может приобрести криптовалюту, чтобы хранить её.

Криптовалюты пока не стали у нас легальным средством расчётов.

Я считаю, что именно как средство накопления криптовалюты будут входить в деловой обиход достаточно активно. Вполне легально.

Мы уже сейчас защищаем юрлиц от проблем с налоговой при покупке криптовалюты. По мере поступления решений от регуляторных органов будем развивать набор инструментов для работы с ними.

Россияне считают биткоин модным, но пока слишком рискованным активом

Что сегодня представляет собой эта поддержка?

Позиция Минфина и налоговой службы сейчас заключается в том, что, когда твоя компания продаёт криптовалюту, сумма прироста стоимости должна облагаться налогом — тем, на котором находится юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Этот налог необходимо заплатить.

Это общие правила, но в деталях при сопровождении таких сделок есть много нюансов и особенностей. Поэтому пока мы поддерживаем операции с криптовалютами только на аутсорсинге при полном бухгалтерском обслуживании. Что же касается автоматического ведения учёта криптовалют — как только на этот счёт появятся разъяснения от государственных ведомств, мы тут же его разработаем.

Но на аутсорсе у вас уже был опыт сопровождения таких сделок?

Да. И их число быстро растёт.

Последние два года очень популярен термин «биг дата»: все думают, какие данные как лучше объединить и куда продать. Вы занимаетесь такими вещами?

Мы очень осторожны в этом вопросе и работаем пока только в интересах наших прямых клиентов. Например, даём возможность сравнить себя с конкурентами внутри сервиса. Но без детализации. Наши клиенты могут получить агрегированные данные, которые позволят им сравнить свои показатели со среднеотраслевыми по России или в своем регионе. Но никуда на сторону эти данные мы не отпускаем: в таких вопросах, как всякий финансовый институт, мы достаточно консервативны.

С какой главной трудностью вы столкнулись при создании автоматизированного сервиса бухучёта?

Реально таких трудностей было две.

Одна, выдуманная нами же — консерватизм профессии.

Мы были уверены, что бухгалтеры в силу специфики своей профессии скептически относятся к новому. Ведь один из принципов бухгалтерского учета — пессимистический подход к выгоде, основанный на принципе повышенной осмотрительности. И для них, лучшее новое — это хорошо проверенное старое. Оказалось, всё не так: во-первых, среди наших пользователей — большинство предпринимателей, которые решили сразу обойтись без бухгалтеров и вести учёт самостоятельно при помощи программы. Во-вторых, среди бухгалтеров нашлось достаточно много прагматичных новаторов, которые давно сами мечтали отказаться от рутинных операций.

Вторая сложность была регуляторная – сдача отчетности и использование облачной квалифицированной электронной подписи. Какое-то время ушло на согласование процессов с контролирующими органами.

«Самое глупое – это пытаться остановить эволюцию»

Какие перспективы ты видишь перед собой? Когда в последний раз у тебя от новости ёкало сердце и ты понимал: «Надо начинать двигаться в этом направлении!»

Примерно раз в две недели.

Не то чтобы у меня слабое сердце, просто сейчас происходит столько изменений, что, фактически, каждую неделю можно пересматривать план разработки и план работы. Мы пересматриваем его раз в квартал – быстрее пока не научились.

Если говорить о больших целях, наша главная цель — сделать бухгалтера-робота, который будет обслуживать 95% бухучёта в России.

Помимо вашего усердия, её выполнение требует какой-то поддержки со стороны государства?

Есть большая проблема, связанная с идентификацией и использованием квалифицированной электронной подписи или её аналога для электронного документооборота. На сегодняшний день электронный документооборот зарегулирован так, что работает очень медленно. Думаю, в этом направлении государственное участие должно быть более активным.

Но есть и альтернативные пути: просто дерегулировать эту сферу. Тогда сложится обычай оборота и судебная административная практика сможет принимать документы в том виде, в каком они закрепятся в реальной жизни — как это произошло, например, в США.

«Будущее финансового сектора за теми, кто обучает и защищает потребителя»

Беседовал Илья Переседов


Сергей Панов

Председатель совета директоров сервиса интернет-бухгалтерии Moedelo.org, основатель издательского дома «Актион-медиа»

Родился 2 марта 1975 года в Москве.

В 1996 году окончил Московскую государственную юридическую академию. С 1997 по 2000 год работал генеральным директором ЗАО «Газета «Финансовая Россия». С 2001 по 2009 год в должности генерального директора возглавлял издательский дом «Актион-Медиа». В 2010 году стал инвестором проекта Moedelo.org – сервиса онлайн-бухгалтерии и отчетности для предпринимателей. 

Рекомендуем