Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Лидер рейтинга топ-менеджеров США заявил, что за соцсетями нужен такой же контроль, как за табаком

В ходе своего интервью в Давосе глава IT-корпорации Salesforce Марк Бениофф, названный лучшим в рейтинге топ-директоров по результатам недавнего опроса USA Today, выступил с заявлением, в котором сравнил социальные сети с сигаретами, поскольку те «так же вызывают привыкание и не полезны».

Бениофф назвал зависимость от социальных медиа похожей на привыкание к табаку или сахару, которые, в свою очередь, являются проблемами здравоохранения. Но относительно опасности социальных сетей нет ясной позиции государства, и, считает Бениофф, это работа правительства вмешаться и четко предупредить родителей.

По мнению Бениоффа, к регулированию соцсетей нужно подойти так же, как регулируется сигаретная промышленность: «есть возрастные ограничения и правила рекламы для сигарет, но не существует таких рамок для социальных медиа». Тем не менее, технологии также обладают способностью вызывать привыкание, а их разработчики «стараются сделать продукт еще более затягивающим».

Бениофф сказал, что IT-отрасль — это такая же сфера, как и финансовая или производство потребительских товаров, и она должна регулироваться государством на тех же принципах.

«Правительство должно быть больше вовлечено в регулирование технологий», — заявил Бениофф.

Рекомендуем