Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Amazon открыл свой первый робомагазин после года тщательной доработки

Первый магазин Amazon с полностью автоматизированной системой торговли открылся сегодня в Сиэтле после года, потребовавшегося на доработку проекта с момента первого, неудачного запуска.

Amazon Go представляет собой продуктовый супермаркет, в котором нет ни продавцов, ни кассиров, а весь учет товара полностью осуществляется автоматикой. И если год назад автоматика безнадежно запуталась, как только покупатели стали брать товары и возвращать их уже на другие места, то сегодня, уверены в Amazon, подобное уже не станет проблемой.

Технология автоматизированной торговли в исполнении Amazon задействует компьютерное зрение, алгоритмы глубинного обучения и распределенные датчики — те же технологии, что используются и для разработки автопилота для автомобилей.

При входе в магазин покупателю достаточно авторизоваться через приложение Amazon Go на мобильнике — и дальше он может просто взять все, что ему нужно и уйти. Система сама все посчитает, снимет деньги со счета аккаунта и пришлет чек.

По данным Министерства труда США, на момент середины 2016 года более 3,5 миллионов американцев трудились кассирами, из них 900 тысяч человек сидели за кассами продуктовых супермаркетов. В Amazon уверяют, что распространение роботизированной торговли не приведет к полной и окончательной потере этими людьми рабочих мест — скорее, к переквалификации. Люди продолжат оставаться нужны и в автоматизированных магазинах: чтобы приветствовать покупателей на входе, готовить еду и пополнять запас товара на полках.

Рекомендуем