Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Американские дома массово «умнеют» через оснащение простейшими голосовыми помощниками

Согласно данным опубликованного на днях исследования NPR и Edison Research, за последний год число обладателей умных колонок в США росло лавинообразно и составляет сегодня 16% или 39 миллионов человек. Число пользователей таких устройств увеличилось на 128% по сравнению с предыдущим годом. Только за последние 5 недель 2017 года умную колонку приобрели 7% американцев.

Лидером предпочтений покупателей являются продукты компании Amazon: ее Alexa стала выбором 11% опрошенных. На втором месте находится позже вышедший на рынок Google Home с 4% пользователей.

Что касается целей использования, то 64% респондентов купили голосовой помощник для того, чтобы управлять устройствами умного дома, 66% видят функцию умной колонки в развлечении себя и своей семьи, куда входит проигрывание музыки, ответы на общие вопросы, анекдоты, игры, сообщение новостей, прогноза погоды или результатов спортивных соревнований, а также многое другое.
Показательно при этом, что 30% пользователей умных колонок заявили, что с ней они стали проводить часть того времени, которое раньше занимал просмотр телевизора.

Рекомендуем