Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Уоррен Баффет вновь предрекает криптовалютам «плохой конец»

Уоррен Баффетт заявил в интервью CNBC: «Про криптовалюты я могу с почти полной уверенностью сказать, что их ждет плохой конец».

Перед этим миллиардер уже подвергал критике биткойн, назвав его «настоящим пузырем».

Единственное, в чем не уверен 87-летний инвестор — это когда и как этот «плохой конец» произойдет. Что объяснимо, потому что крах «пузырей» обычно плохо предсказывается в краткосрочной перспективе и часто начинается с довольно невинно выглядящих причин, инициирующих дальнейший обвал.

«Мне хватает мороки с вещами, о которых, я думал, что что-то знаю. — объяснил свое неучастие в криптовалютной лихорадке Баффетт. — С какой бы стати я стал брать длинную или короткую позицию на что-то, о чем мне ничего не известно?»

Единственная сделка в этой сфере, на которую Баффетт охотно бы согласился — это «взять пятилетний пут-опцион на любую криптовалюту», который бы устанавливал фиксированную цену продажи в течение длительного срока.

Однако предложений он навряд ли дождется, ведь рынок криптовалют остается малопонятным и малопредсказуемым не только для пожилого мегаинвестора, но и для абсолютного большинства играющих на нем людей.

Рекомендуем