Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Первые среди равных

Российские регионы — пестрая палитра, в которой играют все краски современной жизни: от блеклых оттенков депрессии до ярких расцветок бурной жизни и особенно радует, что вторых становится все больше. В нашей предновогодней серии дайджестов лучших публикаций уходящего года мы собрали наши материалы об инновационных территориях России и объединили их, проиллюстрировав интерактивными картами, каждая метка на которых кликабельна

Татарстан: глобальный регион-лидер роста


Татарстан стремится войти в число глобальных регионов-лидеров роста: в регионе реализуется амбициозная стратегия развития до 2030 года, столица республики готовится принять чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills, на одном из крупнейших предприятий тестируют беспилотные грузовики, а казанские студенты проводят форсайт-сессии, стремясь определить, какими будут отношения бизнеса и государства в 2030 году.


Самарская область: центр притяжения


Самарская область не отстает в создании и реализации стратегии роста — к 2030 году здесь планируют стать опорным регионом страны ключевым транспортным узлом, который соединит Европу и Азию. Для этого здесь не забывают об образовании — за собственные средства развивают вузы, в детских садах преподают робототехнику. Расcчитывают, что станут центром нефтехимии федерального масштаба, а пока остаются ключевым регионом легкового автомобилестроения и космического кораблестроения. 


Калининград: простор для творчества


Глава Калининградской области Антон Алиханов заявил о том, что одной из точек роста региона могут стать креативные индустрии. А между тем они уже становятся важным фактором развития самого западного региона нашей страны: здесь делают лучшие в мире украшения из янтаря, столичные заказчики стоят в очереди к видеостудиям Калининграда, а для настоящих айтишников здесь просто идеальные условия.


Новгородская область: Россия в миниатюре


В глобальной конкуренции регионов побеждает тот, кто находит свои конкурентные преимущества, уникальные услуги и целевые аудитории. Новгородской области не занимать этого опыта. В Новгороде в живую ткань города вплетена древность и русская изначальность. Новгород просто обязан быть туристическим городом. При этом сновной потенциал развития региона местные власти видят в совмещении погружения туриста в историю и культуру с предложением комфортного и привлекательного отдыха на природе. И в этом — миссия Новгородской области, которая позволит ей занять высокое место среди регионов России в будущем.


Якутия: Изобретай или умри


Жители Якутска уверены, что само существование нашего города – уже вызов. Однако суровый климат — это лишь дополнительный стимул к развитию. Здесь один из самых молодых и амбициозных городов нашей страны. Каждому предоставляется возможность проявить себя — в регионе действует самый северный в мире технопарк. А для того, чтобы поступательное развитие продолжалось, принята и уже воплощается в жизнь Стратегия развития региона до 2030 года.

Рекомендуем