Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

ТОП недели: Калейдоскоп прогнозов, ториевая энергетика и будущее ритейла

Будущее близко, как никогда, вот только немногие готовы к нему. Поэтому мы вновь изучаем ключевые факторы развития и проблемные точки

Темные времена на пути к светлому будущему

Футурологи, ученые и фантасты не устают твердить нам — будущее сегодня значительно ближе, чем кажется большинству. Вот только прогнозы, которые они дают, разительно отличаются — если одни дают нам надежду, то другие пугают. На этой неделе мы сравнили точки зрения Рэя Курцвейла и Кевина Драма. И если первый уверен, что прогресс принесет светлое будущее, то второй пророчит темные времена: небывалую безработицу, а может и массовый голод.

Три решения на трудном пути

В России эти проблемы усугубляются демографическими факторами, как внутреннего характера, так и давящими извне. Именно поэтому для нас крайне важно решить три задачи: 1. построить эффективную систему образования, сочетающего традиции воспитания и реальные практические навыки (об этом нам рассказала Мария Сигова – руководитель ВУЗа все выпускники которого трудоустраиваются по специальности), 2. бережного отношения к будущим поколениям (пост-евгеника), и 3. внедрения новых технологий в производство. Одной из таких технологий может стать внедрение ториевого синтеза в атомную энергетику (об этом, в своем уникальном интервью, нам рассказал академик Евгений Велихов).

Мониторинг перемен

Под занавес года мы выпустили серию материалов нашего мониторингового проекта по адаптации к переменам. Мы не просто разобрались с тем, как меняется благосостояние наших граждан, но и с тем, во что они его трансформируют и как ритейл, меняясь, пытается повлиять на это. Первые пять материалов по теме можно прочитать по ссылке.


С другими ТОПами недели вы можете познакомиться здесь

Рекомендуем