Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

ТОП недели: О гламурном капитализме, трэш-политике и технике кайдзен

Мир стремительно впитывает в себя инновации. Как вести себя, когда криптовалюты обгоняют в цене традиционные деньги, а искусственный интеллект сам и без подсказок учится играть в шахматы, как гроссмейстер? На этой неделе мы посвятили материалы взаимоотношениям инноваций и общества

Философ Йозеф Шумпетер в первой половине XX века описал модель новой экономики, как воспроизводство инноваций. Насколько успешен этот процесс в России? Философ Виталий Куренной считает, что имея столько возможностей, нам стоит научиться ими пользоваться.


Петербургский социолог Дмитрий Иванов уверен, что не инновации меняют общество, а общество меняется, культивируя инновации. Что такое глэм-капитализм и к каким последствиям для социума, экономики, политики и масс-медиа он приводит — в наших материалах.


Образцом воспроизводства инноваций в мире уже долгое время является Япония. Многие уверены, что в основе японского «чуда» — особое отношение к труду, в чистом виде воплотившееся в культуре кайдзен.


Инновации меняют не только общество в целом, но и правила, по которым оно живет. Особенно хорошо это заметно сегодня на международной арене. Сможет ли Россия воспользоваться этим шансом, чтобы занять подобающее место? Ученый-международник Андрей Кортунов уверен, что да.


Одним из последствий технологической революции становится спад рождаемости. В России его влияние усиливается другими неблагоприятными факторами и мы на пороге новой демографической ямы. Краткий обзор в цифрах и несколько идей, что еще можно сделать — в нашем материале.


Россия уже несколько лет живет без «летнего» времени и большинство россиян по нему совсем не скучает. Но есть и те, кто готов спорить со властью за каждую минуту. Мы изучили, как в нашей стране развивалась дискуссия о времени.


В Сирии завершается военная операция против боевиков и весомый вклад в победу внесли… хакеры. Как вообще обстоят дела у хакеров, которые состоят на службе у государств и не только? Мы собрали для вас рейтинг самых известных кибергруппировок мира.


На сладкое — анонс очередного крутого мероприятия, посвященного будущему. Как строить свои управленческие тактики и стратегии в мире блокчейна, роботов и искусственного интеллекта? Ведущие эксперты поделятся своим мнением в рамках зимней сессии цикла «Образ будущего». Обязательно приходите!


С другими ТОПами недели вы можете познакомиться здесь

Рекомендуем