Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Дороже золота

Виртуальный мир позволяет смекалистым подросткам зарабатывать. Даже нет, не так. Очень много зарабатывать. Однако, советов, как оригинально потратить денежную ношу, никто не предусмотрел.

Мы решили исправить это недоразумение и составили топ-13 фетишей «люкс», на которые можно потратить свои гик-миллионы.

Самая дорогая книга комиксов

Впервые легендарный образ супермена появился в «Экшн комикс» №1. Стоимость хорошей копии этого журнала в 2017 году составила около 5 млн. долларов.


Самый дорогой выпуск комиксов с Бэтменом

Практически не отстает от «Экшн комикс» №1 «Детектив комикс» №27 — 3.3 млн. долларов.  Именно в нем человечество впервые увидело фигуру Бэтмена.


Самая дорогая модель автомобиля

Копия дороже оригинала? Да, это возможно, если это модель «Ламборгини Авентадор LP 700-4» в масштабе 1:8. Её стартовая цена — 5 млн. долларов. Она является самой дорогой из когда-либо изготовленных моделей автомобиля, а её стоимость превышает цену полноразмерного оригинала в 10 раз! Тем не менее, следует отметить превосходное исполнение копии — модель воспроизведена в мельчайших подробностях, начиная от карбоновых позолоченных волокон и заканчивая золотыми и платиновыми колесами.


Самая дорогая фигурка из настольной игры Dungeons & Dragons («Драконы и подземелья»)

Одна из самых масштабных фигур D&D — огромный Красный дракон — имеет весьма внушительную цену. По имеющимся сведениям, фигурка Красного дракона обойдется фанатам в 350 долларов.


Самая дорогая спальная комната в колледже

Восемь позиций в топ-10 самых дорогих университетских спальных комнат принадлежат университету «Новая школа» в Нью-Йорке.  Плата за них действительно солидна — 18080 долларов.


Самый дорогостоящий пилотный выпуск телешоу

Ходили слухи, что одна серия «Подпольной империи» стоила создателям 50 млн. долларов. Более достоверной информацией является стоимость пилотной серии. Она обошлась каналу НВО аж в 18 млн. долларов, оставив за собой пилотный выпуск «Остаться в живых» стоимостью 10-14 млн. долларов.


Самая дорогая проданная видеоигра

Права на игру Stadium Events были перекуплены у Бандай компанией Нинтендо. После этого игра стала называться World Class Track Meet, а копии с первоначальным названием были уничтожены. Ну а материальный уровень тех, кто уже успел купить игру с изначальным названием, резко повысился на несколько тысяч долларов. Да-да, стоимость исходных копий перевалила за тысячи по причине их редкости.

Самой дорогой видеоигрой стала запечатанная копия Stadium Events, проданная на eBay за 41300 долларов.


Самая дорогая консоль для видеоигр

Стюарт Хьюз разработал потрясающую Nintendo Wii Supreme, которая может похвастаться рекордной ценой в 481250 долларов. За эти деньги вы получите консоль Nintendo, облицованную 2,5 кг золота 950 пробы и 78 бриллиантами в четверть карата.


Самая дорогая батальная сцена в кинематографе

Полностью из спецэффектов состояла вторая часть трилогии «Матрицы», «Перезагрузка». Сцена единоборства с участием сотни клонов Хьюго Уивинга (агент Смит), которая длилась 17 минут, обошлась в 40 млн. долларов.


Самый дорогой фильм по стоимости производства

Четыре серии «Войны и мира» общей продолжительностью более восьми часов обошлись дороже 100 млн. долларов. Если не забыть про чудовищную инфляцию, то бюджет увеличивается аж до 500 млн. долларов.


Самая дорогая видеоигра по стоимости производства

Бюджет видеоигры «Звездные войны: Старая республика» составлял 150-200 млн. долларов. Однако, Star Wars: Battlefront II уже обошлась в 235 млн. долларов, а потому успешно вырвала пальму первенства у Старой республики.


Самый дорогой фильм о Джеймсе Бонде по стоимости производства

Самым дорогим фильмом Бондианы по праву считался «Квант милосердия», обошедшийся в 230 млн. долларов. По имеющимся данным, именно этот фильм с агентом 007 стал самым насыщенным сценами насилия на момент выхода в свет. Тем не менее, первое место по размеру бюджета с легкостью занял «007: Спектр», чей бюджет насчитывает 245 млн. долларов.


Самый дорогой набор Lego

Невероятный набор 10179 Ultimate Collector’s Millennium Falcon из серии «Звездные войны» неожиданно стал очень выгодной инвестицией. В 2017 году его стоимость лихо перевалила за 5,5 тысяч долларов и пока не собирается останавливаться.

Ну что, вы уже заказали байера?

Рекомендуем