Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

ТОП недели: О молодежи, экспертной аналитике и социальных зарисовках

На этой неделе мы уделили основное внимание вопросам молодежной политики, как в региональном аспекте, так и в условиях рынка труда, а также экспертной аналитике и динамичным социальным изменениям

Время молодежи

На этой неделе мы подготовили сразу три новых материала о молодежи. Якутия – регион, в котором молодежь предпочитает оставаться и строить свое будущее и сегодня, здесь молодой — каждый третий житель. Как и за счет чего местные власти планируют строить будущее для этой молодежи – мы рассказали об этом в нашем третьем материале нашего цикла о Якутии. Другая «региональная серия» посвящена Самарской области, которая решает задачу развития региона и для этого отдает приоритет инвестициям в образование: от детских садов до вузов. Все понимают, что молодежь, которая не занята ни учебой, ни работой – неиспользуемый резерв для экономики всей страны. Об этом «поколении НЕТ» — наш материал из серии о рынке труда.


Аналитика в основе

Мир становится все более сложным и востребован качественный анализ происходящих событий. Ранее мы уже обсуждали вопросы экспертного прогнозирования и в этот раз рассмотрели различия, присущие этому процессу на разных континентах и в России. О которой, собственно, следующий материал — пример анализа внешней политики нашей страны – как важно уйти от ложного выбора и том, какой выбор может быть правильным. Ведь сценариями будущего могут стать как ядерные, так и экспортные войны. Выбор останется за нами.


Социальные зарисовки

На этой неделе их две: первая – о том, как в Финляндии реализуется новый подход к исправлению преступников в рамках пенитенциарной системы. Вторая зарисовка – об изменении отношений в связке человека и автомобиля. Что, если исчезнет такое понятие, как «личный автомобиль», каким будет это будущее.

Рекомендуем