Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

ТОП недели: О больших зарплатах, удобных городах и письмах в будущее

Дорогие друзья! Лето располагает к расслабленному ритму жизни и приятным мыслям о будущем. Поэтому на этой неделе мы рассказывали вам только о самом интересном, что происходит в мире: о том, какие музеи стоит посетить в отпуске, стоит ли ожидать повышения зарплаты и о чем думают руководители, которые ее не повышают

Кто будет управлять “обществом недоверия”

В завершении наших публикаций о “Барометре доверия” мы рассмотрели самые интересные выводы исследователей Edelman. В обществе будущего пораженный недоверием народ и элиты управляют институтами совместно, но проблем это не решит, уверены ученые.


Как придумать «картину будущего» для всех

Кто будет управлять таким обществом? Безусловно, лидеры никуда не исчезнут, ведь именно они формулируют понимание образа будущего. Но какие сложности им придется для этого преодолеть — мы изучили этот вопрос на основе исследований,  проведенных под руководством Тимофея Нестика, доктора психологических наук, одного из ведущих российских специалистов по форсайтам.


Заслуженно ли мы получаем свои большие зарплаты

Насколько оправдан рост зарплат в российской экономике? Многие уверены, что россияне получают больше, чем реально “нарабатывают”. Мы разбирались с этой проблемой в рамках новой публикации из серии о рынке труда. Оказалось, есть простой способ определить — стоит ли наша работа своих денег. (Оказалось, что стоит, но все не так просто).


Сможет ли Россия стать ведущим экспортером в мире (после Китая конечно)

В завершении еще одного цикла — беседа с руководителем Института конъюнктуры Андреем Спартаком, рассказ о том, чего не достает российским экспортерам, чтобы завоевать новые зарубежные рынки.


Как создать город, в котором хочется жить (видео)

Мы все уже знаем, что современный город должен развивать человека, предоставлять ему пространство для самореализации и даже если он предпочитает жить за его чертой, быть доступным и близким. Как сделать его таким — очень коротко в нашей традиционной видеоинфографике.


Как списаться с собственными правнуками и что им стоит сообщить

Советские пионеры были уверены, что в 2017 году мы будем жить при коммунизме и летать на Марс за яблоками. Какие еще послания отправляли в будущее и как сделать это самим — в нашем небольшом исследовании.


У нас музеи для людей или люди для музеев

Если вы отыскали “капсулу времени” и вам захотелось побольше узнать об эпохе, из которой вам ее отправили — вам пора в музей. Но, скорее всего, вам там станет скучно: пыльные экспонаты, много табличек с текстами, несвязная экспозиция. Как сделать музей таким, чтобы в нем хотелось бывать снова и снова? Об этом мы поговорили с Дмитрием Юсовым, успешно трудившимся в сфере продвижения ведущих отечественных музеев.


ФинТех по-русски: быть или не быть

Президент России обозначил приоритеты ближайшего будущего как построение цифровой экономики. Какими методами будет осуществляться цифровизация и что уже сделано – об этом нам рассказал генеральный директор Ассоциации развития финансовых технологий (Ассоциация ФинТех) и один из основателей успешного IT-проекта Qiwi Сергей Солонин.


Что такое ликвидность финансового рынка и как она ведет себя в России (видео)

Напоследок информация к размышлению. Оказывается, ликвидность финансового рынка России стремительно снижается все последние годы. Почему это плохо — вы можете узнать из нашей видеоинфографики традиционно — всего за одну минуту.

Рекомендуем