Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

ТОП недели: О поражении медиа, рынке труда и чистом футболе

Уважаемые читатели! В разгар первого летнего месяца мы поговорили со специалистом по утилизации мусора на стадионах Кубка Конфедераций, экспертом по развитию медиакомпонента в социальных сетях, а также обсудили несколько актуальных трендов современного общества, которые позволяют понять, каким может быть наше будущее

Рынок труда: уроки кризисов


Занятость – важнейший элемент экономической системы и обладание информацией о ключевых параметрах его изменений может многое сказать о том, что нас ожидает. Мы уже рассказывали вам о том, как складывается оценка труда в нашей стране и в продолжение темы – актуальное исследование того, как кризисы 2009 и 2015 гг. повлияли на российский рынок труда.


Медиа будут продавать не трафик, а контакт с читателем

Читатели сегодня избалованы гигантскими объемами контента и для того, чтобы найти путь к ним, медиа учатся у соцсетей рассказывать истории так, чтобы каждая из них нашла своего читателя. О том, получается ли у них это, мы поговорили с Сергеем Паранько, директором по медийной экосистеме соцсети «ВКонтакте».


Калининград как точка притяжения

Самый западный регион России активно работает над тем, чтобы стать самым креативным. В продолжении нашего знакомства с опытом креативизации экономики Калининградской области – обзор самых успешных IT-проектов «Янтарного края» России.


Чистый футбол

Калининград станет еще и одним из городов, в которых состоятся матчи Кубка мира по футболу, но произойдет это лишь в будущем году. А пока Россия репетирует – в июне состоится Кубок конфедераций и в его оргкомитете немалое внимание уделяется вопросам экологии. Каждый болельщик оставляет за собой на стадионе до 3 килограммов мусора и как будут утилизироваться эти «подарки» со всего мира, нам рассказал Андрей Абраменко, который курирует этот вопрос.


10 тезисов о доверии

Наше будущее будет социально ориентированным, уверены эксперты, потому что в обществе есть запрос на доверие, на помощь, на то, чтобы мы были вместе. Как видят распространение социальной ответственности и многое другое социологи — читайте в нашем материале.


Как меняется российский экспорт

Мы продолжили исследовать российский экспорт. Чем Россия торгует со всем остальным миром? В предыдущем выпуске мы рассказали об экспорте продовольствия, в этом – о том, как Россия слезает с пресловутой «нефтяной иглы», наращивая экспорт несырьевой продукции. Хотите знать, получается ли – смотрите наше видео.


Современная молодежь: какая она

Будущее будут создавать молодые, но кто они? Эксперты ЦСР объединили данные нескольких исследований, чтобы составить портрет современной молодежи, а мы поделились им с вами.

Рекомендуем