Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Беспилотные автомобили: pro et contra

О светлом будущем беспилотных авто не говорит только ленивый. Но начать рассматривать тему интереснее с опасений и критики будущего беспилотного передвижения людей и грузов. При том, что в самой критики содержатся возможности и решения существующих проблем

Сомнения премьер-министра

Недавно 24 марта на заседании коллегии Минпромторга премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия пока не готова к беспилотному транспорту. При этом он призвал не останавливаться в технологическом развитии.

Издание «Зарулем.рф» пишет, что по мнению Медведева, наша страна пока не готова к появлению на улицах страны беспилотных автомобилей и автобусов не только с человеческой, но и с нормативной точки зрения.

Он пояснил, что нет соответствующих нормативных актов, неясно, как их состыковать, некоторые ведомства вообще опасаются внедрения беспилотников, и это реальная проблема.

Но двигаться вперед все равно надо, мир стремительно меняется, и эксперты говорят о четвертой технологической революции. Речь не просто о переводе в «цифру», а о появлении полностью автономных управляющих интеллектуальных систем.

В этом есть оптимизм: чем скорее удастся выявить «узкие места» и несовершенства нормативной базы, технологических и социальных ограничений, тем быстрее пойдет процесс интеграции в новую беспилотную реальность.

Сейчас Минпромторг курирует четыре связанные с этим дорожные карты: национальную технологическую инициативу, беспилотные автомобили, летательные морские аппараты и цифровые фабрики будущего.

Туманное будущее концептов

Осенью прошлого года на «Транспортной неделе» в столичном Гостином дворе компания Bakulin Motors Group представила первый в России беспилотный автобус – «MatrЁshka». Концепт был представлен ещё в июле, о чём написали Geektimes.

«Смартбус» призван со временем заменить на дорогах обычные маршрутки. Он работает на электричестве, может двигаться в обе стороны и при этом он компактен:  ему не нужен водитель, руль, рычаги и место для человека.

«Матрёшка» состоит из нескольких заменяемых модулей. Небольшой пассажирский автобус, вмещающий от 8 до 12 человек, — лишь одна из ее конфигураций. На базе беспилотной платформы можно создать пассажирский, грузовой автомобиль, скорую помощь, машину для коммунальных служб. Для этого нужно всего лишь сменить надстройку, на что потребуется не более 15 минут. Об этом сообщает «Зарулем.рф».

По мнению идейного вдохновителя и гендиректора проекта Алексея Бакулина, постепенно люди откажутся от личного транспорта, автомобиль станет уделом избранных, очень состоятельных людей. Поскольку покупать и содержать его будет крайне дорого. Поэтому, чтобы добраться до места, все будут пользоваться беспилотными смартбусами.

Первые серийные модели должны быть произведены на роботизированном заводе во Владимире и увидят мир осенью 2017 года. Внушает оптимизм, что проектом занимается компания с многолетней историей и опытом. И «MatrЁshka» – это не Ё-мобиль или Marussia.

Несовершенство систем

26 марта в США произошло ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber. В городе Темпе, штат Аризона беспилотник опрокинулся набок, люди не пострадали. Авария произошла по вине биологического водителя другого автомобиля, не уступившего дорогу роботу-беспилотнику. Uber приостановила тестирование в трёх штатах, но уже на следующий день возобновила в Сан-Франциско, сообщает РБК.

В 2016 году произошло сразу два ДТП с участием беспилотных автомобилей. В Калифорнии беспилотник Google столкнулся с автобусом при попытке объехать несколько мешков с песком на проезжей части. Позже двигающийся в беспилотном режиме автомобиль Tesla Motors столкнулся с фурой, водитель беспилотника погиб.

При этом опыт тестирования показывает, что аварийность беспилотников в любом случае в разы ниже, чем при пилотировании живым водителем. Алгоритмы берегут жизни людей лучше, чем скорость реакции человека.

Тревоги футурологов

Издание «Лайфхакер» описывает сразу несколько проблемных точек, на которые нужно обратить внимание в будущем и не допустить их перерастания в масштабные проблемы.

  • Человеку запретят водить машину

Люди устают, отвлекаются, забывают правила, пугаются и прочее – они подвержены воздействию огромного количества факторов как извне, так внутри себя. Ежегодно автомобили убивают более 1,3 миллиона человек во всём мире. Например, Илон Маск поддерживает законодательный запрет на вождение людьми.

Компьютеры могут водить гораздо лучше. Во-первых, они не пьют и не отвлекаются на переписку и другие дела за рулём. Во-вторых, множество сенсоров даёт им сверхчеловеческие способности: радары, лазеры, камеры, онлайн-навигация и вычислительная мощь для мгновенного принятия решений.

Широкое распространение беспилотных автомобилей может сократить количество дорожных аварий на 90%. Это должно спасти тысячи людей.

  • Массовая слежка вследствие распространения технологий

Видеорегистраторы в автомобилях теперь фиксируют не только правонарушения и аварии, но и события внутри и вокруг машин. А полностью компьютеризированная машина, напичканная электроникой, способна контролировать пользователя (не хозяина, а пользователя) постоянно.

Добавьте сюда технологию распознавания лиц и постоянную связь авто с интернетом и друг с другом, превращающую скопление машин в огромную сеть, – вот механизм для тотальной слежки.

Однако при должно уровне общественного контроля и законодательного регулирования такая система может принести много пользы общественной безопасности и и даже притекать нарушения до того, как они приведут к разрушениям или травмам.

  • Исчезновение «личного автомобиля», пробок и светофоров

Машины без водителя, да ещё на электрическом приводе, могут уронить стоимость поездки до уровня, когда персональное такси станет дешевле общественного автобуса.

Если беспилотные автомобили станут такими дешёвыми и удобными, идея личного авто окажется бессмысленной. Среднестатистический автовладелец тратит на пользование машиной лишь 4% своего времени, но тратит большие суммы. Оптимизация очистит дороги и снимет проблему парковочных мест.

Меньше машин – меньше пробок. Алгоритмы и связь автомобилей между собой приведут к увеличению скоростей и маневренности. Светофоры и нагромождения знаков, понятно, тоже станут лишними. Улучшается экология города: больше чистого воздуха, меньше шума и пыли.

В чём же тогда проблема?

  • Автоматизация и трансформация экономики перевозок

Миллионы уволенных и безработных: таксисты, водители автобусов, дальнобойщики, полицейские, а также сопутствующий и зависящий персонал.

Транспортная сфера одна из первых переживает глобальную перестройку на пути к полной автоматизации. Искусственный интеллект, робототехника и другие технологии выполняют работу вместо людей.

На пути самоуправляемых машин всё ещё много преград. Их нужно подготовить для работы в разных погодных условиях, защитить от хакеров, научить адекватно реагировать на все дорожные ситуации. Тем не менее потенциальные преимущества перевешивают недостатки и трудности, которые ждут впереди.

Рекомендуем