Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Медиадайджест: новые возможности коммуникаций

7 глобальных коммуникационных прогнозов — 2017 (PR-агентство Grayling)

Издание likeni.ru перевело и адаптировало исследование международной команды PR-агентства Grayling – список 7for17, то есть семь глобальных коммуникационных прогнозов на 2017 год. Это рассказ о последних изменениях в технологиях, медиа и коммуникациях.

 

Тренд №1. Интеллект вещей

На фоне роста количества мобильных устройств люди будут создавать собственную «умную» экосистему. Нас ждет гиперадаптация медиа под индивидуальные запросы, привычки и образ жизни.

Тренд №2. Сила личного бренда

Доверие к официальным государственным и даже общественным институтам падает. Brexit и выборы в США показывали, что люди ищут новых авторитетов, кому можно доверять. Нередко это доверие заслуживают бренды или индивидуальные авторы (блогеры).

Тренд №3. Новое поколение звезд

Звезды, знаменитости, селебрити – новые лидеры общественного мнения. Бренды охотно используют их в своих медиакампаниях. Селебрити-маркетинг позволяет заработать более 6 $ на каждый потраченный доллар – это гарантирует прочные позиции в маркетинговых бюджетах.

Тренд №4. Гибридная реальность

Мы живем в мире добавленных измерений: дополненная, виртуальная и смешанная реальности становятся полноценной частью действительности, создавая возможности, которые раньше нельзя было вообразить.

Тренд №5. Новые союзники

Мир движется к более тесному сотрудничеству между государством и бизнесом. Это также отражено в Целях устойчивого развития ООН на 2016–2030 гг. На следующие 15 лет развитие такого сотрудничества должно приоритетом для всех стран. Впервые в истории в число этих целей включены партнерства с частным и общественным сектором. Возможно, треугольник «государство-бизнес-общество» станет более устойчивым.

Тренд №6. Освоение новых пространств

По данным Locowise, органический охват Facebook-страницы с миллионом лайков и более в среднем составляет только 2%. То есть сеть ограничивает рост: чем больше лайков у страницы, тем меньше ее охват. Количество подписчиков больше не гарантия популярности. Алгоритмы научились ранжировать контент – нужны новые модели и подходы к дистрибуции.

Тренд №7. Реальный контент в реальном времени

«Здесь и сейчас» – это девиз миллениалов. Чтобы отвечать требованиям времени, медиа и бренды переориентируют ресурсы на живые блоги, стриминг и социальные платформы. 43% миллениалов ценят аутентичность превыше самого контента. Значит, брендам придется отказаться от редактуры и контроля, чтобы давать«живой» контент, как он есть.

Отчет о стратегии развития The New York Times до 2020 года

В январе 2017 года группа исследователей внутри NYT подготовила отчет о стратегии развития на ближайшие годы.

 

Медиаменеджер Андрей Боборыкин сделал краткий обзор отчёта с точки зрения значимости для издателя.

Поучилось шесть важных пунктов:

  1. KPI
    Необходимо повышать эффективность как контента, так и создающих его авторов и команд. У всех должны быть миссии, цели и индикаторы.
  2. Метрики
    Нужно мерять все показатели. Особенно важно понимать параметры каждого материала: охват, вовлечение, привлечение и удержание подписчиков.
  3. Сервисы
    NYT намерен дальше развивать сервисы. Всем нужно выходить за рамки устоявшихся форматов и представлений (что может и не может делать медиа).
  4. Пользовательский контент (UGC)
    Нужно инвестировать в развитие своей аудитории, в общение с ней, находить разные форматы взаимодействия. Сегодня любому медиа выгодно развивать собственное сообщество.
  5. Приоритет подписки (Subscriptionfirst)
    Лояльность аудитории важнее количества просмотров. Доверяющие тебе люди готовы платить за подписку, в отличие от случайных посетителей. Лучше меньше, да лучше – это про подписку.
  6. Продукт Визуализация, мультимедиа, новые форматы подачи историй – и всё это динамично и разнообразно. Такой контент сегодня привлекает внимание пресыщенного пользователя.

 

Рекомендуем